かおんの「メディカルアロマボディ」「翡翠ホットストーントリートメント」で
使用しているキャリアオイルをご紹介します。

そもそもキャリアオイルってなんなの?

精油を使ってオイルトリートメントをする際には、精油を希釈して使用します。
精油は抽出濃度が非常に高く、肌に直接塗る際には刺激が強いことがあります。
キャリアオイルをしようすることで、濃度を調整し、さらに肌への浸透を促進し
精油の成分を体内へ運ぶ効果があります。

キャリアオイルとして使用されるのは、原料となる植物から抽出された100%天然植物オイル。
植物からとれる精油と相性がよいんです。

 

かおんのキャリアオイルはマカダミアナッツオイルです。

キャリアオイルにはホホバやセサミ、グレープシードなどなまざまな植物からとれるオイルが使用されます。
かおんではそのなかでも、肌への刺激が少なく非常に高い浸透性を持つ「マカダミアナッツオイル」を使用しています。
加齢とともに減少するパルミトレイン酸を20%以上も含み、保湿に効果がある美容オイルとして人気があります。

※パルミトレイン酸
パルミトレイン酸は不飽和脂肪酸の一つで皮膚の老化を防ぐと言った美容効果があります。
このパルミトレイン酸が不足すると老化肌になりやすくなります。

乾燥肌や成熟肌の方にとくにお勧めのオイルです。
またふきとりだけで肌にさらっとなじむのも特徴です。

マカダミアナッツオイルの効果

肌の修復を助ける

加齢とともに失われるパルミトレイン酸を補給し、
乾燥肌や老化肌を改善していきます。

シワやたるみの改善

老化し、皮脂や角質層の働きが衰えてしまった肌では、水分が蒸発によって失われてしまい
さらに肌ダメージが大きくなるという悪循環に陥ってしまいます
傷ついた肌は角質層の間に隙間ができ、シワやたるみの原因になります。
マカダミアナッツオイルはそんな肌の修復をし、シワやたるみの改善にもつながります。

脳卒中や心臓病を予防する

パルミトレイン酸は血管内に入ることのできる珍しい脂肪酸で、血管の栄養となります。
脳卒中になる人の血管はやせて細くなってしまっていることが多いのですが、
血管を太く丈夫にすることで、脳卒中や心臓病予防にに効果をもたらしてくれるのです。

 

マカダミアの木は7~10年に1度しか実をつけることができません。
さらに水分と肥沃な大地でなければ育たないため、とても希少価値が高いオイルです。

ぜひあなたのお肌で大地の恵みを凝縮したマカダミアの力を実感してみてくださいね☆

 

 

StoneTherapySalonかおん
東京都中央区湊1丁目3-2 αスタイルビル501
☎03-6886-9857
平日11:00~22:00(受付20:00)
土日祝11:00~20:00(受付18:00)
月曜定休